8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > «Аэрофлот» поднимет вопрос о снятии с должности генерального директора аэропорта Шереметьево

«Аэрофлот» поднимет вопрос о снятии с должности генерального директора аэропорта Шереметьево

03.10.2012

Руководство крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» намерено на ближайшем Совете директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» поднять вопрос о снятии с должности генерального директора аэрокомплекса Михаила Василенко. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Авиакомпания считает, что деятельность М.М.Василенко наносит непоправимый вред репутации «Аэрофлота». События, которые произошли в сентябре и на днях, нарушают «основные принципы сотрудничества между аэропортом и базовым перевозчиком».

Напомним, что 12 сентября 2012 года из-за сбоя в работе областной подстанции аэропорт Шереметьево остался без света. При этом авиакомпания «Аэрофлот» не смогла запустить резервный генератор. Все это привело к тому, что 30 рейсов авиаперевозчика были задержаны.

Еще более сложная ситуация сложилась в аэрокомплексе в начале текущей недели. С 1 октября Шереметьево начал внеплановый ремонт участка первой взлетно-посадочной полосы. При этом авиакомпании, базирующиеся в аэропорту, были предупреждены о нем только 5 сентября, хотя расписание вылетов на данный период было согласовано с руководством Шереметьево еще весной 2012 года. Таким образом, «Аэрофлоту» не удалось внести серьезные коррективы в график полетов, и предупредить пассажиров о возможных изменениях. Результат: 1-2 октября в аэропорту Шереметьево было задержано более 70 рейсов «Аэрофлота».

Подобные многочисленные задержки рейсов значительно осложняют реализацию стратегии «Аэрофлота» войти в ТОП-5 мировых авиакомпаний.

Ответственность за данные инциденты руководство авиаперевозчика возлагает на действующего генерального директора аэропорта. Поэтому на ближайшем собрании акционеров аэрокомплекса будет поднят вопрос о выражении недоверия М.М.Василенко и о досрочном прекращении его полномочий.

«Аэрофлот» является одним из акционеров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», и его представители входят в Совет директоров аэрокомплекса.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь