8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Новые сертификационные требования создадут препятствия для развития региональных авиаперевозок в России

Новые сертификационные требования создадут препятствия для развития региональных авиаперевозок в России

30.11.2012

В нашей стране на днях вступили в силу изменения, внесенные Российским федеральным агентством воздушного транспорта России (Росавиацией), в сертификационные требования к авиакомпаниям. В соответствии с новыми требованиями, теперь перевозчики, желающие осуществлять регулярные рейсы, должны иметь в своем флоте определенное количество воздушных судов.

В частности, авиакомпаниям для того, чтобы выполнять перевозки пассажиров на регулярной основе, необходимо иметь не менее восьми самолетов с количеством кресел на борту более 55, или 3 авиалайнера - более 55 мест.

В итоге, в соответствии с нововведениями, как минимум пяти авиаперевозчикам России придется отказаться от выполнения регулярных рейсов. В том числе авиакомпаниям: «РусЛайн», «Сахалинские авиатрассы», «Газпромавиа», «Псковавиа» и «Московия». Они смогут осуществлять только чартерные перевозки.

По словам, Министерства транспорта, такие меры необходимы для того, чтобы повысить регулярность перевозок, и защитить интересы пассажиров. Например, при поломке самолета авиакомпании должны иметь возможность в оперативном режиме заменить его других воздушным судном, что для некоторых авиакомпаний было проблематично.

Эксперты же придерживаются мнения, что введенные сертификационные требования станут препятствовать развитию региональных пассажирских авиаперевозок в России. В частности, в ближайшие годы вряд ли на рынке появятся новые авиакомпании. Предприниматели просто не станут рисковать своими средствами, закупая большое число самолетов, для того чтобы удовлетворить требования Минтранса.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь