8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Еще две российские авиакомпании лишись сертификата эксплуатанта

Еще две российские авиакомпании лишись сертификата эксплуатанта

16.02.2013

Еще две российские авиакомпании покинули рынок авиаперевозок нашей страны. На текущей неделе Федеральной агентство воздушного транспорта России (Росавиация) отозвало сертификаты эксплуатанта у авиаперевозчиков «Авиалинии Мордовии» и «Финлайт». Основной причиной стало невыполнение компании трудового и воздушного законодательства РФ.

Как уточняется в сообщении ведомства, «Авиалинии Мордовии» были наказаны в основном за «ухудшение показателей безопасности полетов». В последнее время авиакомпания допускала серьезные ошибки в деятельности. К примеру, недавно в аэропорту Саранска самолет перевозчика Ан-24 выкатился с взлетно-посадочной полосы в аэропорту Саранска по вине экипажа судна. А до этого из-за неверных действий пилота пострадал Ан-2. По факту данных нарушений Росавиация вынесла постановление «Моровским авиалиниям» с требованием устранить недочеты в работе, но это выполнено не было.

Грузовая авиакомпания «Финлайт» была лишена лицензии за пренебрежение к требованиям воздушного и трудового законодательства. Сотрудники перевозчика летали дольше разрешенного времени, а на отдых выделялось наоборот меньше часов. К тому же авиакомпания не следила за техническим состоянием своих самолетов.

Отметим, что флот «Финлайта» состоял из трех воздушных судов Ил-76, а парк «Мордовских авиалиний» - из одного Ан-26–100 и трех Ан-24РВ. Мордовская авиакомпания осуществляла регулярные и чартерные рейсы из Саранска в Москву и Сочи.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь