8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Авиапарк Estonian Air лишится как минимум двух самолетов

Авиапарк Estonian Air лишится как минимум двух самолетов

18.02.2013

Руководство эстонской авиакомпании Estonian Air, находящейся на грани банкротства, приняло решение сократить количество самолетов в своем авиапарке. В ближайшее время перевозчик расстанется с двумя воздушными суднами Embraer 700. об этом сообщила пресс-служба Estonian Air.

Таким образом, во флоте авиакомпании останется 11 самолетов: еще два Embraer 700, четыре Boeing 737, три Bombardier CRJ 700, а также два Saab 340.

Однако до лета Estonian Air может лишиться еще двух авиалайнеров. Saab 340 были приобретены авиаперевозчиком по договору лизинга, который заканчивается в апреле текущего года. По словам же сотрудников эстонской компании, продлевать контракт Estonian Air, скорее всего, не будет. В итоге, летом 2013 года у перевозчика в распоряжении останется только девять самолетов.

Отметим, что Estonian Air испытывает финансовые трудности уже не один год. Авиакомпания не получала прибыли уже в течение семи лет, с 2005 года. По результатам 2011 года убытки перевозчика составили 17 миллионов евро, а за первые девять месяцев прошлого года – 20 миллионов евро.

Но, несмотря на сложности, руководство Estonian Air ведет себя как ни в чем не бывало, и даже планирует завести в авиапарке пять самолетов одного типа. Вероятнее всего авиакомпания пополнит свой флот еще одним воздушным судном Boeing.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь