8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Международный аэропорт Новосибирск встретил трёхмиллионного пассажира с начала 2013 года

Международный аэропорт Новосибирск встретил трёхмиллионного пассажира с начала 2013 года

15.10.2013

14 октября Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) обслужил трёхмиллионного пассажира с начала 2013 года. Им стал трансферный пассажир – жительница Москвы Надежда Лисина,  прибывшая с сыном из Бангкока рейсом №860 авиакомпании S7 Airlines и направляющаяся далее в Москву рейсом №176 этой же авиакомпании. 
 
Отметим, что по сравнению с прошлым годом количество обслуженных пассажиров достигло 3 млн. человек на 46 дней раньше. В 2012 году такое число пассажиров было обслужено к 29 ноября.
 
«Символично, что "юбилейным" пассажиром аэропорта Толмачёво в этом году стал именно трансферный. Благодаря уникальному географическому положению и современной аэропортовой инфраструктуре Международный аэропорт Новосибирск становится крупным пересадочным узлом как для пассажиров внутренних рейсов, так и для тех, кто прибывает в Россию из-за рубежа для дальнейших полётов по стране», — сказал на торжественной церемонии встречи трёхмиллионного пассажира генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. Он подчеркнул, что для трансфера Международный аэропорт Новосибирск выбирают всё больше пассажиров. Трансферный пассажиропоток составляет уже порядка 5% от общего и к 2015 году вырастет до 10-12%.
 
Генеральный представитель S7 Airlines в Средней Азии и аэропорту Толмачёво Евгений Чернышев поблагодарил Надежду Лисину за выбор авиакомпании и пожелал новых интересных путешествий вместе с S7. 
 
Евгений Янкилевич и Евгений Чернышев вручили юбилейному пассажиру памятные подарки. Аэропорт Толмачёво также подарил сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале аэропорта. В качестве подарка от S7 Airlines пассажиру была предоставлена возможность продолжить путешествие бизнес-классом.    
 
Рост производственных показателей также обусловлен успешной работой аэропорта Толмачёво по открытию новых рейсов и увеличению частоты по действующим направлениям. С начала 2013 года из аэропорта Толмачёво открыт ряд региональных рейсов – в Стрежевой, Кызыл, Горно-Алтайск, Томск, Барнаул, Новокузнецк, Кемерово и Абакан. Увеличена частота рейсов по внутрироссийским и международным направлениям – в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Иркутск, Екатеринбург, Якутск, Ереван, Урумчи и др. Выросло количество чартерных рейсов в самые популярные туристические центры.
 
По итогам деятельности за январь-сентябрь 2013 года Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) обслужил 2 833 302 пассажира, что на 14,5% выше показателя аналогичного периода 2012 года. По итогам 2013 года Международный аэропорт Новосибирск планирует обслужить около 3,7 млн. пассажиров, что выше показателя 2012 года более чем на 13,3%.
 
Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь