8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Ввод нового перрона в "Пулково" откладывается

Ввод нового перрона в "Пулково" откладывается

05.11.2013

 

Инвестор расширения аэропорта "Пулково" ООО "Воздушные ворота Северной столицы" не успевает ввести более 100 тыс. кв. м нового перрона №1, расположенного перед новым терминалом и "Пулково-1", из-за остановки работ во время ПМЭФ и G20, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на пресс-службу ООО "Воздушные ворота Северной столицы" ("ВВСС").
 
Работы будут завершены весной этого года. Вместе с вводом нового терминала в декабре этого года в аэропорту "Пулково" должна была завершиться реконструкция перрона перед новым аэровокзалом и "Пулково-1". Проект включал полную реконструкцию и замену покрытия существовавшего перрона площадью 250 тыс. кв. м и его расширение до 450 тыс. кв. м. 
 
Однако на данный момент выполнено только 75% работ. Отставание от графика строительства перрона связано с проведением Петербургского экономического форума и "Большой двадцатки". На время проведения мероприятий работы по их возведению приостанавливались.
 
Задержка ввода никак не повлияет на работу аэропорта, поскольку в декабре этого года старый терминал закрывается на реконструкцию. Он будет введен только в июле 2014 года, к этому времени перрон уже будет достроен. К тому же, общая площадь перрона в результате реконструкции все-таки увеличилась, объяснили в пресс-службе. Всего в "Пулково" работает 4 перрона, один из которых - грузовой площадью 50 тыс. кв. м также был построен в рамках расширения аэропорта. 

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь