8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Дмитрий Медведев: В России необходимо как можно скорее создать безопасную авиаотрасль

Дмитрий Медведев: В России необходимо как можно скорее создать безопасную авиаотрасль

09.12.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым ускорить создание безопасной и комфортной для пассажиров отечественной авиационной отрасли. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"Эта ситуация, к сожалению, за определенный период деградировала", - признал глава правительства, добавив, что количество нормальных самолетов в России уменьшилось, а число авиакомпаний - увеличилось. "Вопрос в том, что эти компании должны быть безопасными", - подчеркнул Медведев.
 
"Их должно быть разумное количество", - сказал он и напомнил, что сейчас их более 100, а основной пассажиропоток тем не менее приходится всего на два авиаперевозчика - "Аэрофлот" и "Трансаэро".
 
Говоря о решении государства допустить к пилотированию самолетов иностранцев, Медведев отметил, что это временное решение: "К сожалению, люди наши в какой-то момент перестали идти работать на воздушный транспорт, и у нас образовался дефицит пилотов, командиров кораблей, при том, что зарплата сейчас у командира воздушного судна, у летных экипажей весьма конкурентоспособна".
 
Глава правительства назвал хороших пилотов штучным товаром. "Этих людей нужно выучить, нужно подготовить, для того чтобы они могли принять на себя такую ответственность за людей, которые в самолете сидят". Именно поэтому правительство пошло на "сложное решение приглашать на соответствующие позиции наиболее квалифицированных летчиков из других стран". "Пока мы не восполним этот дефицит", - подчеркнул премьер.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь