8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Демонстранты в Бангкоке отменили марш на аэропорт "Суваннапхум"

Демонстранты в Бангкоке отменили марш на аэропорт "Суваннапхум"

17.02.2014

Участники крестьянского и фермерского протеста против задержки выплат по правительственной программе "рисового залога", собравшиеся в Бангкоке, отменили запланированный на сегодня марш на международный аэропорт Суваннапхум, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию сухопутных войск Таиланда.

Лидеры протеста заявили, что удовлетворены ответом правительства на их требование о графике платежей по программе и отменяют акцию, сообщает радиостанция.

Марш планировалось провести на полутора тысячах тракторов и минитракторов, которые прибыли в Бангкок накануне из центральных провинций страны. Участники протеста предъявили правительству ультиматум, обещав начать марш на аэропорт, если правительство до полудня в пятницу не представит им реальной схемы и графика платежей по долгам за принятый по правительственной программе рис.

Долг правительства по дотационной программе, по которой рис принимался в залог у крестьянских и фермерских хозяйств по завышенным ценам для продажи за рубеж по межправительственным соглашениям, в настоящее время составляет почти $4 млрд. В программе участвуют один миллион из почти 20 миллионов крестьянских хозяйств страны, 55% трудоспособного населения которой занято в сельском хозяйстве.

Программа проводилась с 2011 года без сбоев в платежах, часто за счет краткосрочного кредитования, однако начала "пробуксовывать" в 2013 году в результате ошибок и разветвленной коррупции, и к октябрю прошлого года в ней образовался долг. Роспуск парламента в декабре под давлением массовых антиправительственных демонстраций превратил правительство премьер-министра Йинглак Чинават, которое инициировало программу, во временное, по конституции не имеющее права "нагружать" следующий кабинет финансовыми обязательствами. В результате выплаты по программе полностью прекратились и долг к середине февраля вырос на 75%, достигнув $3,96 млрд.

Благодаря этому крестьянское движение за возврат долга к февралю частично объединилось с массовым протестным движением, действующим в Бангкоке с ноября прошлого года.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь