8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Американские авиавласти предупредили об опасности полетов над Украиной

Американские авиавласти предупредили об опасности полетов над Украиной

13.03.2014

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдало извещение (NOTAM) о потенциальной опасности полетов в воздушном пространстве Украины, пишет ИТАР-ТАСС.
 
Согласно NOTAM операторы воздушных судов и пилоты США должны проявлять осторожность при полетах в аэронавигационных зонах Львова, Киева, Одессы, Днепропетровска и Симферополя из-за "потенциальной нестабильности" в регионе, а также при полетах через воздушное пространство Украины.
 
Гражданские воздушные суда на Украине и, в частности в Автономной Республике Крым, могут быть затронуты военной активностью, указано в извещении. "Американские операторы и пилоты, совершающие полеты на Украину, в пределах Украины или с Украины должны контролировать обновление аэронавигационной информации и соблюдать все действующие правила и директивы FAA", - говорится в NOTAM.
 
FAA дополнительно известила американских операторов воздушных судов о необходимости сообщать о любых инцидентах. NOTAM действует с 4 по 31 марта или "до появления новой информации".
 
Накануне вступления в силу извещения FAA украинские авиавласти выпустили требование для всех воздушных судов, действующих в пяти аэронавигационных зонах, поддерживать постоянную связь с диспетчерскими службами Украины, а также "настоятельно рекомендовали" уведомлять украинских военных "о начале и завершении полета" в пределах Украины, говорится в материалах FAA.
 
Американские авиакомпании не выполняют регулярные рейсы на Украину, но частные операторы могут осуществлять чартерные рейсы на Украину. Кроме того, американские пилоты могут работать в иностранных авиакомпаниях, осуществляющих полеты на Украину или в воздушном пространстве страны.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь