8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > В ГУГА Армении обсудили возможность сохранения старого здания аэропорта "Звартноц"

В ГУГА Армении обсудили возможность сохранения старого здания аэропорта "Звартноц"

27.03.2014

Председатель подкомиссии Общественного совета по вопросам градостроительства и архитектуры Григор Азизян сегодня принял участие в организованном в здании Главного управления гражданской авиации обсуждении относительно вопроса сохранения старого здания №1 ереванского аэропорта «Звартноц» (старое здание, известное в народе как «Круглое»), сообщает panorama.am со ссылкой на пресс-службу Общественного совета Армении.
 
В ходе обсуждения была достигнута договоренность относительно участия архитекторов-конструкторов в работах по разработке концессионером нового проекта и совместного обсуждения всех возможностей сохранения Круглого здания.
 
Общественный совет продолжит следить за процессом и выражает готовность вместе с концессионером обсудить вопросы, связанные с сохранением и дальнейшей эксплуатацией комплекса.
 
Общественный совет предлагает соответствующей структуре Министерства культуры обсудить закрепленное в позиции Общественного совета положение касательно возможности включения старого здания аэропорта «Звартноц» в государственный список недвижимых памятников истории и культуры.
 
Общественный совет Армении высоко оценивает готовность правительства и концессионера считаться с общественным мнением и обсудить такой план дальнейшего развития аэропорта, который не будет угрожать старому зданию.
 
Напомним, Ереванский аэропорт «Звартноц», расположенный в 12 километрах к западу от столицы Армении, был основан в 1961г. Уникальное Круглое здание было сдано в эксплуатацию в 1982 году. Авторами стали архитекторы С. Хачикян, А. Тарханян, Л. Черкезян.
 
Ранее руководство ЗАО «Армения – Международные аэропорты» обратилось в мэрию Еревана с просьбой о сносе старого (Круглого) здания ереванского аэропорта «Звартноц», в качестве причины назвав поврежденность конструкций. Градостроительный совет при мэрии Еревана принял единогласное решение отклонить заявление. Кроме того, соответствующая подкомиссия Комиссии по финансово-экономическим и бюджетным вопросам Общественного совета Армении вынесла резко отрицательное заключение касательно сноса здания №1 ереванского аэропорта «Звартноц». Против выступила и подкомиссия Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Общественного совета. 

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь