8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Авиакомпания "Днеправиа" просит пересмотреть сборы для украинских перевозчиков

Авиакомпания "Днеправиа" просит пересмотреть сборы для украинских перевозчиков

04.04.2014

Авиакомпания «Днеправиа» обращается к властям с инициативой пересмотреть регулируемые государством сборы для украинских авиакомпаний. С момента перехода Нацбанка Украины к плавающему курсу 7.02.2014 г., стоимость авиабилетов в национальной валюте в связи с ростом курса доллара выросла на 36-37%, сообщает пресс-служба авиакомпании. 
 
"В наиболее сложной ситуации в связи с этим оказались бизнес-пассажиры, которые совершают частые деловые поездки по Украине.  Доступное внутриукраинское пассажирское авиасообщение является необходимым условием развития деловых связей между регионами. Понимая это, руководство авиакомпании определило стратегию развития Днеправиа как национального авиаперевозчика. В соответствии с потребностями пассажиров в нынешних условиях, Днеправиа предлагает участие в программе лояльности «Бонус клуб», которая позволяет экономить более 9% стоимости авиаперелетов. Также Компания предлагает сравнительно низкие цены на рейсах при условии раннего бронирования, в частности на рейсы сообщением Киев-Днепропетровск, Киев-Ивано-Франковск, Днепропетровск-Москва", - рассказали в пресс-службе.  
 
Однако, не смотря на мероприятия, проводимые Днеправиа для обеспечения доступного и регулярного внутриукраинского авиасообщения, неконтролируемый рост курса доллара заставляет авиакомпанию нести убытки, а пассажиров - дополнительные затраты. Это объясняется следующим: в стоимости рейса, по данным Днеправиа, переменные затраты, на которые компания существенным образом не может влиять, составляют около 60%, в т.ч. 30% - топливо, 14% - аэронавигация, 8% - аэропортовое обслуживание. Таким образом, 22% стоимости рейса, являющейся основой для расчета стоимости авиабилетов, составляют регулируемые государством ставки, которые зависят от колебаний курса валюты, и на которые к тому же начисляется НДС. Это приводит к необоснованным колебаниям расходов на рейс, которыми авиакомпании управлять не могут и компенсировать их не в состоянии, пояснили в Днеправиа. 
 
"В нынешней ситуации Днеправиа уже провела внутреннюю работу по сокращению расходов, вследствие чего Авиакомпания добилась снижения итоговой цены авиабилетов для пассажиров. Но этого недостаточно, потому как доля расходов, на которые Компания может непосредственно влиять, незначительна. Поэтому авиакомпания «Днеправиа» выступает с инициативой к Министерству инфраструктуры Украины, Государственной авиационной службе Украины и Государственному предприятию обслуживания воздушного движения установить ставки за аэронавигационное и аэропортовое обслуживание воздушных суден авиакомпаний-резидентов Украины в национальной валюте", - заявили в пресс-службе.
 
Обеспечение стабильности цен по закону является основной задачей Нацбанка, поэтому в целях стабилизации цен на авиабилеты Компания настаивает на необходимости проведения мероприятий для смягчения влияния курсовых колебаний на рынок пассажирских авиаперевозок, уточнили в авиакомпании.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь