8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Что ожидает российский воздушный транспорт на европейском направлении обсудят на Форуме "Крылья России"

Что ожидает российский воздушный транспорт на европейском направлении обсудят на Форуме "Крылья России"

09.09.2014

Второй день Форума «Крылья России», который пройдет в Москве 21-22 октября этого года, начнется с сессии, которую с нетерпением ждут многие: «Вызовы санкционной войны», сообщает оргкомитет форума.
 
"Российский воздушный транспорт уже оказался втянут в войну санкций между Западным миром и Россией: не успев толком начать свою работу российский «национальный» проект low cost авиакомпании был, как мухобойкой, прихлопнут в одночасье не в меру ретивыми европейскими «санкционерами». Не смотря на многочисленные призывы – и с российской и с европейской стороны – «не бросаться песком» и не втягивать гражданскую авиацию в войну санкций, по-видимому, здравый смысл и на этот раз не восторжествует. В этой обстановке российские авиакомпании оказываются в потенциально очень опасной ситуации. Напомню, что даже несмотря на снижение объемов перевозок на международных линиях в последний год, европейское направление (включая средиземноморье, которое в значительной степени входит в Common Aviation Area) остается для российского воздушного транспорта важнейшим, определяющим элементом деятельности, без которого экономика российских авиакомпаний если не рухнет полностью, то понесет невосполнимые потери", - отметил со-председатель Оргкомитета Форума «Крылья России» Борис Рыбак.
 
Политика ЕС в области воздушного транспорта, которая в последние годы характеризовалась жестким односторонним введением самых разнообразных требований и ограничений в отношении авиакомпаний (а теперь уже и аэропортов) «не-ЕСовских» стран, создает легальную базу для реализации широкого комплекса мер потенциального давления на российский воздушный транспорт, в первую очередь, конечно, на авиакомпании. Как будут развиваться многочисленные инициативы ЕС: уже действующие (торговля квотами на выбросы парниковых газов, проверки SAFA, аудит аэропортов и авиакомпаний при перевозке грузов на территорию стран ЕС), внедряемые – типа операционного аудита авиакомпаний стран не-членов ЕС, выполняющих рейсы в Европу, и, наконец, те, которые могут возникнуть в ближайшем будущем, в том числе и в разгоряченных умах сторонников «войны санкций»?, подчеркнул г-н Рыбак.
 
В рамках конференции состоится панельная дискуссия «Вызовы санкционной войны». Дискуссия ожидает быть горячей и крайне интересной, не в последнюю очередь - в части обсуждения сценариев возможных ответных мер со стороны России – начиная от вызывающих оторопь у европейских авиакомпаний угроз закрыть воздушное пространство страны для пролета авиакомпаний из стран «санкционного» блока до более изящных, но возможно не менее эффективных средств давления. "Напоминаю, что итоговые материалы конференции (в том числе и варианты потенциальных ответных мер, предложенные участниками дискуссии) будут направлены в правительство, так что нельзя исключать того, что некоторые из обсуждаемых сценариев мы вскоре увидим в жизни", - добавил он.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь