8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Иск "Аэрофлота" в защиту прав на бренд "Добролет" рассмотрят 29 октября

Иск "Аэрофлота" в защиту прав на бренд "Добролет" рассмотрят 29 октября

25.09.2014

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в среду отложил на 29 октября слушания по иску крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" и ее дочернего перевозчика "Добролет", требующих запретить использование фирменного наименования "Добролет" в доменном имени сайта, администратором которого является гражданин Владислав Поляков, следует из информации на сайте суда. Об этом сообщает РАПСИ.
 
Причина переноса заседания не уточняется. Истцы также требуют взыскать с Полякова 1 миллион рублей компенсации за нарушение своих исключительных прав на бренд.
 
Как пояснил ранее РАПСИ представитель "Добролета", Поляков в октябре 2013 года зарегистрировал для своего сайта, предлагающего дешевые авиабилеты, доменное имя dobrolet-avia.ru. Истцы не давали ответчику права использовать свое фирменное наименование в домене. При этом название домена Полякова сходно до степени смешения с товарным знаком истцов, что, по их мнению, вводит потребителей в заблуждение.
 
Как уточнил собеседник агентства, истцы требуют после вступления решения суда в силу немедленно передать права администрирования домена Полякова авиакомпании "Добролет". Третьим лицом к делу привлечено ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ".
 
Комментариями ответчика агентство пока не располагает.
 
ООО "Добролет" - проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Его единственным учредителем является "Аэрофлот". Авиакомпания начала полеты в этом году, а к 2018 году планировала перевозить уже около 10 миллионов пассажиров в год. Однако в августе "Добролет" прекратил перевозки из-за санкций Евросоюза, наложенных на компанию за полеты в Крым. В результате были аннулированы договоры лизинга самолетов Boeing 737-800, на которых летала компания. "Аэрофлот" 16 сентября зарегистрировал новую дочернюю компанию — ООО "Бюджетный перевозчик", которая, как ожидается, станет его дочерним лоукостером вместо "Добролета".

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь