8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Флот авиакомпании Red Wings будет расширен за счет "суперджетов" из "Аэрофлота"

Флот авиакомпании Red Wings будет расширен за счет "суперджетов" из "Аэрофлота"

03.10.2014

Воздушный флот авиакомпании Red Wings будет расширен за счет самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100), выведенных из эксплуатации "Аэрофлотом", сообщил ТАСС заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь, рассказывая о возможных мерах поддержки Red Wings.
 
"Единственное, что можно сказать, что парк Red Wings будет расширяться, в том числе за счет самолетов SSJ 100, которые были выведены из "Аэрофлота", - отметил Слюсарь. - Сейчас мы оформляем передачу этих самолетов компании Red Wings, чтобы они смогли количество рейсов увеличить и, соответственно, увеличить число перевезенных пассажиров".
 
"Мы надеемся, что компания Red Wings к следующему сезону сможет свой флот увеличить и нарастить пассажироемкость", - сказал он, добавив, что меры по поддержке авиакомпании пока только формируются, и "окончательного решения еще нет".
 
Как ранее сообщал ТАСС, в конце июня этого года "Аэрофлот" полностью заменил парк из 10 самолетов SSJ 100 версии Light на самолеты версии Full. Замена самолетов происходила в рамках договора поставки 30 самолетов SSJ 100, заключенного "Аэрофлотом" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в 2005 году.
 
В связи с уточнением потребностей "Аэрофлота" по компоновке и составу оборудования самолетов, производителю потребовалось проводить дополнительные конструкционные доработки. Во избежание переноса срока начала поставок стороны договорились, что первые 10 самолетов из 30 заказанных будут поставлены в спецификации Light и в дальнейшем будут заменены на самолеты в полной контрактной спецификации.
 
Выведенные из "Аэрофлота" самолеты ГСС предполагала передать в другие авиакомпании. Ранее Юрий Слюсарь говорил, что для авиакомпании Red Wings могут быть оперативно произведены из существующего задела 11 самолетов Ту-204СМ. Однако, как заявил сегодня вице-президент "Объединенной авиастроительной корпорации"  (ОАК) Александр Туляков, ОАК готова поставлять эти самолеты лишь при условии компенсации государством разницы между рыночной ценой и себестоимостью производства этих самолетов.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь