8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Авиакомпания "Якутия" получила сертификат на техобслуживание самолетов Boeing

Авиакомпания "Якутия" получила сертификат на техобслуживание самолетов Boeing

08.10.2014

Авиакомпания «Якутия» получила одобрение на выполнения технического обслуживания воздушных судов иностранного производства, согласно требованиям OTAR-145. Теперь у авиакомпании есть допуск на самостоятельное оперативное обслуживание, проверку и устранение дефектов самолетов типа Boeing 737- 600, 700, 800, 900 и Boeing 757 -200, сообщает ИА ЯСИА.
 
С 22 по 24 сентября комиссией Bureau Veritas в Якутске был проведен  аудит инженерно-авиационной службы авиакомпании «Якутия» на предмет подтверждения заявленным требованиям BDCA OTAR145. Bureau Veritas - это признанный во всем мире стандарт системы менеджмента качества в авиационной промышленности. Компания сертифицировала свыше 80 000 организаций более чем в 100 странах.
 
В ходе системной подготовки к сертификации в компании была проведен большой объем предварительных работ. Сформулировано, одобрено в Департаменте гражданской авиации министерства туризма и транспорта Бермуд (BDCA), а затем внедрено руководство по деятельности Yakutia Technics, где учтены все передовые методы анализа, планирования, подготовки и контроля технических процессов. Инженерно-технический состав получил дополнительное теоретическое и практическое обучение в ведущих Европейских и Российских центрах, имеющих одобрения EASA. Приобретено необходимое дополнительное оборудование, ангарные помещения приведены в соответствие международным требованиям Human Factors.
 
«Служба полностью готова осуществлять самостоятельное техническое обслуживание воздушных судов типа Boeing 757 и 737NG. Навыки и профессионализм наших инженеров и техников были высоко оценены другими техническими организациями, под патронажем которых они были допущены к самостоятельному техническому обслуживанию самолетов. В недалеком будущем мы собираемся увеличить ассортимент наших работ и внести в сертификат OTAR-145 воздушные суда Bombardier Dach-8 Q-400 и Q-300, освоение которых сейчас идет полным ходом», - комментирует Сергей Евсиков, руководитель отдела планирования и управления производством ОАО "Авиакомпания "Якутия".

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь