8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Авикомпания Emirates отменяет премиум-класс на лайнерах Airbus A380

Авикомпания Emirates отменяет премиум-класс на лайнерах Airbus A380

10.12.2014

 Базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates частично ликвидирует услуги перевозки премиум-классом на своих авиалайнерах Airbus A380, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на эмиратскую газету Gulf News.

 
Авиакомпания Emirates имеет крупнейший в мире парк самолетов Airbus А380. К концу текущего года их количество составит 57 лайнеров. Изначально они были оборудованы в расчете на три класса обслуживания: эконом, бизнес и премиум ("первый класс"). Верхняя палуба была оборудована душевыми кабинами и баром для пассажиров. "Есть некоторые маршруты, которые не нуждаются в первом классе", — заявил представитель компании шейх Маджид аль-Муалля (Shaikh Majid Al Mualla).
 
Направления, по которым будут летать переоборудованные лайнеры, пока не уточняются. Согласно изданию, отказ от услуг премиум-класса позволит увеличить число пассажирских мест других классов обслуживания. В настоящее время количество мест авиалайнерах Airbus A380, принадлежащих Emirates, составляет от 489 до 519 человек.
 
Airbus А380 — первый полностью двухпалубный пассажирский самолёт, крупнейший серийный авиалайнер в мире. Самолет способен выполнять полеты на расстояния до 15,7 тысячи километров. Впервые поступил в эксплуатацию в 2007 году.
 
Ранее другая эмиратская авикомпания Etihad объявила о высоком спросе на "воздушные резиденции" на борту своих пассажирских лайнеров Airbus A380. Они рассчитаны на двух человек и состоят из гостиной, спальни и отдельной ванной комнаты. Первые рейсы таких лайнеров Airbus A380 состоятся в текущем месяце по маршруту "Абу-Даби — Лондон".

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь