8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > У авиакомпании Air Armenia новый владелец

У авиакомпании Air Armenia новый владелец

30.12.2014

 Украинский инвестиционный фонд East Prospect Fund приобретет за $30 млн 49% акций армянской авиакомпании Air Armenia, сообщил на пресс-конференции в Ереване управляющий фонда Владимир Бобылев. Об этом пишет газета «Голос Армении».

 
"Большую часть этих средств, а возможно, и все можно будет перечислить в Армению в течение I квартала 2015 года. Это поможет армянской авиакомпании обновить свой парк воздушных судов. Когда эти средства окупятся, еще предстоит рассчитать, потому что рентабельность авиационного бизнеса зависит от маршрутов", - сказал Бобылев.
 
Компания East Prospect Fund зарегистрирована на Британских Виргинских островах. В ответ на упоминание о том, что компания зарегистрирована в офшорной зоне, управляющий East Prospect Fund призвал не употреблять применительно к фонду формулировку "офшорная компания". "Мы – лицензированный финансовый институт, который действует по английскому праву, и подчиняемся тем же регулирующим нормам, что и любой банк. Безналоговая юрисдикция сама по себе еще ни о чем не говорит. Фонды Сороса, в конце концов, тоже имеют такой статус».
 
Авиакомпания планирует возобновить перевозки пассажиров, грузов и почты в середине марта по всем ранее оперируемым маршрутам.
 
Напомним, Air Armenia выполняла рейсы в европейские страны и в Россию. Так, компания осуществляла два рейса в Москву (аэропорт «Внуково»), а также в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Краснодар, Самару и Нижний Новгород.  Сама компания основана в 2003 году, а пассажирские перевозки компания начала осуществлять с 2013 года.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь