8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > В Ростове началось строительство инфраструктуры аэропортового комплекса "Южный"

В Ростове началось строительство инфраструктуры аэропортового комплекса "Южный"

19.02.2015

 

19 февраля,  В Ростове начались работы по строительству инженерной инфраструктуры аэропортового комплекса «Южный»: водопровода и очистных сооружений. Все проекты по возведению объектов инженерной инфраструктуры прошли госэкспертизу, передает РБК.
 
«Сроки окончания всех работ и сдачи объектов инфраструктуры - декабрь 2017г., никаких сомнений по их выполнению нет», - доложил заместитель губернатора РО Александр Гребенщиков.
 По федеральной части проекта, предусматривающей проектирование и строительство взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, стоянок для воздушных судов и перрона, составлен график выполнения работ. Строительство намечено завершить в 2017г. Кроме того, уже начаты земельные работы на аэродромной части.
 Завершить их планируется в июне этого года. В общей сложности будет перемещено свыше 5 млн кубометров грунта. Также продолжается реализация инвестиционной составляющей проекта, включающей возведение аэровокзала, гостиницы и логистических комплексов. Согласно графику проведения работ до 1 апреля подрядчик должен выйти на стройплощадку. До 1 мая в полном объеме начнется строительство инвестиционной части.
 Аэропортовый комплекс "Южный" или южный хаб включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Его возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в него составят 37,2 млрд руб., из которых 17,9 млрд. руб — средства федерального бюджета, 907,1 млн. - из областного бюджета, и 18,3 млрд. руб. вложит частный инвестор.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь