8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Российские космонавты будут проходить подготовку на Як-130

Российские космонавты будут проходить подготовку на Як-130

06.03.2015

 Российский Центр подготовки космонавтов в Звездном городке может обзавестись новейшими отечественными учебно-тренировочными самолетами Як-130 для спецподготовки, сообщил начальник ЦПК Юрий Лончаков. Об этом пишет РИА Новости.
 
В настоящий момент в авиапарке ЦПК имеются специально оборудованные самолеты Ил-76, в которых отрабатывают режим невесомости, Ту-134 для наблюдений и аэрофотосъемки, а спецподготовку космонавты проходят на учебных Л-39 "Альбатрос".
 
"Мы подготовили предложения в Федеральную космическую программу на приобретение новой техники: вместо Л-39 — современный учебно-тренировочный Як-130, вместо Ил-76 — новые Ил-476. Нужны новые магистральные машины и для доставки экипажей на космодром Восточный. Сейчас рассматриваются варианты", — сказал Лончаков в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.
 
Он пояснил, что к самолетам ЦПК предъявляются определенные требования, например, необходимо наличие шести кают для того, чтобы космонавтов можно было в лежачем состоянии забирать с места эвакуации. Также необходим салон для врачей и оперативной группы.
 Як-130 — двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям. Сегодня эти самолеты успешно используются в российских Военно-воздушных силах.
 

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь