8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Solar Impulse 2 начал кругосветный полет

Solar Impulse 2 начал кругосветный полет

10.03.2015

Самолет на солнечных батареях «Солнечный импульс 2» начал свой кругосветный перелет 9 марта из Абу-Даби, заявил один из организаторов полета Андре Боршберга . Как ожидается, за пять месяцев летательный аппарат преодолеет 35 тысяч километров. .
 Боршберг сам будет находиться за штурвалом во время рекордного полета. Его будет сменять второй пилот — швейцарец Бертран Пикар.
 Предполагается, что маршрут проляжет из Абу-Даби в Оман, оттуда в Индию и Китай. Затем перелет продлится через Тихий океан, США и страны Европы. Аппарат не будет входить в пространство РФ, в ходе движения по маршруту будет совершено 12 посадок.
 
Первый самолет серии — Solar Impulse, был представлен публике в 2009 году. Основная цель проекта — использовать для полета исключительно солнечную энергию. Теоретически, самолет может находиться в воздухе круглосуточно, поскольку излишки солнечной энергии, полученной за день, накапливаются в системе конденсаторов, которые можно использовать при полете ночью.
 «Солнечный импульс 2» — улучшенный вариант первого образца. Его презентация состоялась ровно год назад — 9 марта 2014 года. За это время самолет прошел испытания. Размах крыльев машины —72 метра, вес — около 2,3 тонны. На самолете установлены 17 тысяч солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают четыре электромотора. Крейсерская скорость составляет около 140 километров в час. Электроконденсаторы могут продержать аппарат на высоте в 8500 метров всю ночь.
 Несмотря на возможность беспосадочного перелета, запланировано длительное, до нескольких недель, пребывание самолета на земле, чтобы переживать торнадо и другие неблагополучные метеоусловия.




← Назад | Вперед →   
 
 


комментарии (0):



 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь