8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > "Белавиа" готовит рейс в Киев, надеясь на разрешение властей Украины

"Белавиа" готовит рейс в Киев, надеясь на разрешение властей Украины

31.03.2015

Белорусская авиакомпания "Белавиа" готовится к выполнению пока не согласованного с украинскими властями вечернего рейса в Киев и надеется получить разрешение на него, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель гендиректора авиакомпании Игорь Чергинец.
 
В минувшую пятницу "Белавиа", которая является единственным международным пассажирским авиаперевозчиком в Белоруссии, проинформировала об отсутствии разрешения украинских авиавластей на выполнение рейсов на Украину и заявила о возможности прекращения полетов в эту страну с 29 марта. Примерно за сутки до ввода нового летнего графика перевозчик все же получил разрешение от Украины на полеты между Минском и Киевом, однако лишь на половину из запрошенных рейсов. Киев разрешил авиакомпании 29 марта совершить и утренний, и вечерний рейсы, в остальные дни "Белавиа" должна летать в Киев лишь один раз. Между тем продажа авиабилетов на рейсы "Белавиа" велась согласно традиционному расписанию полетов между Минском и Киевом.
 
"К сожалению, пока нет ответа белорусским авиавластям от украинских авиавластей (относительно возможности выполнения "Белавией" вечерних рейсов — ред.). У "Белавиа" как у авиакомпании также нет информации", — сказал Чергинец.
 Он напомнил, что не разрешенный Киевом вечерний рейс, билеты на который, однако, были реализованы, запланирован на 18.15 по минскому времени (совпадает с московским). Собеседник добавил, что компания пока не отменяла рейс и надеется на благоприятное разрешение ситуации. Пассажиры, купившие билеты, начали регистрироваться на рейс.
 
Белорусский авиаперевозчик в течение длительного времени единолично выполнял перелеты между Минском и Киевом и постепенно довел число рейсов до 14 в неделю (дважды в день).
 В конце января "Международные авиалинии Украины" (МАУ) заявили о начале с середины апреля работы на этом маршруте с одним рейсом ежедневно. Первоначально предложенное белорусской стороной время выполнения второго рейса в день украинского перевозчика не устроило. По информации Чергинца, белорусские авиавласти утром в понедельник выдали разрешение на полеты украинской авиакомпании МАУ с частотой 14 раз в неделю в соответствии с возможностями национального аэропорта "Минск".

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь