8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Авиакомпания "ЮТэйр" поощрила пилотов, избежавших столкновения в аэропорту Барселоны

Авиакомпания "ЮТэйр" поощрила пилотов, избежавших столкновения в аэропорту Барселоны

08.04.2015

По итогам проведенного расследования в аэропорту Барселоны авиакомпания «ЮТэйр» вручила благодарственные письма экипажу рейса UT-5187 Москва (Домодедово) – Барселона: командиру воздушного судна - инструктору Николаю Лимареву и второму пилоту Кириллу Кузьмину.  Об этом сообщает прессс-служба авиакомпании.
 
Напомним, 5 июля 2014 года в аэропорту Барселоны при снижении на предпосадочной прямой командир воздушного судна обнаружил препятствие на взлетно-посадочной полосе в виде пересекавшего ее самолета другой авиакомпании. После чего экипажем было принято оперативное решение о выполнении ухода на второй круг. Маневр был выполнен в штатном режиме, посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал. В данной ситуации экипаж авиакомпании «ЮТэйр» своевременно и адекватно оценил сложившуюся ситуацию, проявив при этом хладнокровие и высокое профессиональное  мастерство.
 
5 ноября 2014 года Государственное агентство авиационной безопасности Испании завершило расследование инцидента, а 14 января 2015 года направило его результаты в адрес авиакомпании «ЮТэйр». 
 
«Профессиональные качества наших пилотов достойны самой высокой оценки, в том числе, и на международном уровне, – отметил заместитель генерального директора – летный директор авиакомпании «ЮТэйр Александр Стефанюк. – Мастерство наших авиаторов и впредь будет помогать справляться с самыми трудными задачами в небе и на взлетно-посадочной полосе, обеспечивая тем самым высочайший уровень безопасности полетов и комфорт пассажиров».
 

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь