8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > Россия имеет потенциал для развития низкобюджетных авиаперевозок

Россия имеет потенциал для развития низкобюджетных авиаперевозок

09.04.2015

В России рынок низкобюджетных перевозок не развит, но имеет большой потенциал, считает директор по развитию бизнеса в РФ компании Discover the World Эндрю Пайн, который ранее возглавлял команду первого отечественного низкобюджетного перевозчика - авиакомпании "Авианова". Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.
 
"В России рынок низкобюджетных перевозок не развит. Для сравнения, только в Таиланде, где живут 60 миллионов человек, работает шесть низкобюджетных перевозчиков, 59% населения пользуются услугами именно low-cost авиакомпаний. На Филиппинах этот показатель составляет уже 85%. Между Бангкоком и Пхукетом летает 11 авиакомпаний, конкурирующих со средним тарифом в 10 долларов", - отметил он.
 
По мнению Пайна, ограниченность низкобюджетных перевозок в России обусловлена несколькими причинами. Первая из них - нежелание аэропортов обслуживать рейсы low-cost авиакомпаний. "В каждом из аэропортов есть свой базовый перевозчик, который будет всегда противиться приходу низкобюджетных авиакомпаний. Это не проблема России - во всем мире аэропорты защищают своих базовых перевозчиков от низкобюджетных авиакомпаний" - считает он.
 
Другой причиной является неготовность самих пассажиров пользоваться услугами такого рода перевозчиков. "Российские путешественники не понимают правила low-cost перевозок. К моменту, когда самолет должен взлетать, пассажиры все еще стоят в терминале и спорят о весе или габарите своего багажа", - отметил он.
 
В то же время, по словам Пайна, низкобюджетные перевозки востребованы на расстоянии одного-двух часов полета от Москвы, на таких направлениях как Казань, Волгоград, Санкт-Петербург и Калининград.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь