8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > В Москве завершила работу конференция "Беспилотная авиация - 2015"

В Москве завершила работу конференция "Беспилотная авиация - 2015"

22.04.2015

В Москве завершила работу II международная конференция «Беспилотная авиация - 2015» – крупнейшая ежегодная площадка, посвященная вопросам инновационного развития авиации. В обсуждении актуальных вопросов нормативно-правового регулирования, производства и эффективного использования БПЛА приняли участие более 150 делегатов из России, стран СНГ, Азии, Восточной и Западной Европы. 
 
Среди делегатов представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации: Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и другие. Также в конференции приняли участие Межгосударственный авиационный комитет (МАК), Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), компании разработчики и производители БАС, систем автоматического управления, пилотажно-навигационного оборудования, программного обеспечения, систем сбора и обработки информации, аэросъемочной аппаратуры, метеорологического, геофизического оборудования, высокоскоростных беспроводных систем передачи данных, представители ведущих научно-исследовательских институтов и учебных учреждений, центров подготовки кадров, предприятий ТЭК, отраслевых ассоциаций, средств массовой информации.
 
На пленарной сессии конференции ведущими экспертами отрасли были представлены доклады по вопросам нормативно-правового и технического регулирования создания и применения беспилотных авиационных систем, основные тренды рынка БАС в России и текущие возможности для развития, доклад IATA по вопросам обеспечения безопасности полетов коммерческой гражданской авиации в условиях роста использования беспилотных летательных аппаратов. Также проходило обсуждение вопросов состояния и перспектив подготовки персонала для эксплуатации беспилотных авиационных систем. Ключевым вопросам развития производства БПЛА, основным трендам и инновациям была посвящена одна из сессий конференции. 
 
На конференции российской ассоциацией авиационных и космических страховщиков был представлен международный опыт страхования беспилотных летательных аппаратов и перспективы развития страхования БПЛА в Российской Федерации. Большое внимание на конференции было уделено трендам и вопросам в области использования БПЛА в решении государственных и гражданских задач, таких как: применение БПЛА в нефтяной отрасли, при производстве поисковых работ, мониторинга паводковой обстановки, лесных пожаров, при выполнении поисково-спасательных работ, применению БПЛА в целях повышения эффективности систем жизниобеспечения города, в работах по воздействию на облака, в осуществлении охранно-мониторинговой деятельности, в охотничьем хозяйстве, в атмосферных технологиях, в деятельности по охране природы.
 
На конференции была организована выставка-презентация инновационной отечественной и зарубежной продукции предприятий индустрии беспилотных авиационных систем.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь