8(495)411-91-75

Авиабилеты ЖД билеты Туры
Отели
Спецпредложения Аренда авто Чартеры

Авиабилеты > Новости > МИД Индии: аэропорт Катманду испытывает перегрузки

МИД Индии: аэропорт Катманду испытывает перегрузки

28.04.2015

Аэропорт в столице Непала испытывает перегрузки из-за большого количества рейсов, сообщил на брифинге в понедельник заместитель министра иностранных дел Индии Субраманиам Джаишанкар. Об этом пишет РИА Новости.
 
"Ситуация в воздушном пространстве Непала сложная. В Катманду прилетает множество рейсов, им отводится посадочное время, они разгружаются, разворачиваются. Все это очень сложно, потому что аэропорт испытывает огромную перегрузку", — сказал он.
 Однако, по его словам, за сегодняшний день пять самолетов ВВС Индии с индийцами вылетели из аэропорта Катманду, еще четыре самолета ВВС Индии с гуманитарной помощью, запасами воды и медиками направятся в Катманду до конца дня.
 По словам заместителя министра обороны Р.Матхура, для разгрузки аэропорта Катманду ВВС Индии перебазировали вертолеты Ми-17 в Покхару. Ранее четыре самолета ВВС Индии вернулись на авиабазу в Индии из-за высокой загруженности аэропорта.
 
Между тем, вылета в Катманду из Нью-Дели ожидают также два борта МЧС РФ, которые из-за перегрузки аэропорта не смогли вылететь туда после дозаправки.
 Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу в Непале. За первыми подземными толчками последовали еще несколько. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. В воскресенье Непал вновь потрясла серия толчков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По последним данным, жертвами удара стихии стали более 4,1 тысячи человек.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь